重要导航

关心下一代周报

当前位置 江苏少年网 > 正文

初中生百科知识问答

日期:2017-10-24 浏览:52来源:

初中生百科知识问答

1. 下列哪种物体不是制造陶瓷的原料。( )            
A.黏土 B.长石 C.石英 D. 云母
2. 月相变化的规律为(  )                                
A.新月 上弦月 满月 下弦月 残月   B.残月 下弦月 满月 上弦月 新月
C.上弦月 下弦月 残月 满月 新月     D.新月 下弦月 残月 满月 上弦月

3. 阿拉伯国家是目前世界上(   )储量最大的地区。           
A.煤   B.天然气   C.黄金   D.石油                                                          
4. 中国古代的青铜器,造型新颖,种类繁多,以商、周、春秋时期的为多。其主要成分是(  )                                                      
A.铜   B.铜与铁   C.铜与锡   D.铜与钢                                                          
5. 国际上把每年的(  )定为“世界水日”。                   
A.5月31日   B.3月21日   C.3月22日   D.6月5日                                                     
6. (   )是我国著名的气象学家和地理学家。                   
A.袁隆平   B.马寅初   C.钱学森   D.竺可桢                                                           
7. 四大名茶之一的龙井茶产地是( )?                          
A.四川成都   B.青海西宁   C.浙江杭州   D.台湾高雄                                                          
8. 安徽省共与几个省份接壤?(    )                          
A.5    B.6      C.7    D.8
9. 世界上最大的平原是(   )                                  
A.亚马逊平原   B.巴西平原     C.澳大利亚大平原
10. 世界国土面积第二大的国家是: ( )                        
A.美国    B.加拿大    C.中国
11. 中国象棋盘上的“楚河汉界”所指的地方位于哪个省份?(  ) 
A. 河南    B.河北     C.湖南
12. 世界四大洋中面积最小的是:(  )                           
A.太平洋      B.大西洋      C.印度洋       D.北冰洋
13. 世界上海拔最高的山峰是哪一座?(  )                        
A.乔戈里峰        B.珠穆朗玛峰        C.干城章嘉峰       D.公格尔山峰
14. 下列海洋中哪一个是我国最大的海?(  )                    
A.南海  B.东海       C.黄海      D.渤海
15. 按年呑吐量算世界最大的港口是:(  )                     
A.纽约港         B.神户港          C.鹿特丹港          D.上海港
16. 下列哪一个湖泊是在我国江西省的境内:(  )               
A.洞庭湖         B.鄱阳湖          C.太湖          D.洪泽湖
17. 下列我国名茶中哪一种是产于福建安溪:(  )                
A.龙井          B.碧螺春         C.武夷岩茶           D.铁观音
18. 吉林省抚松县被人们称为是哪种药材之乡?(  )              
A.当归     B.枸杞      C.人参         D.田七
19. 石头城是对我国哪座城市的美称?(  )                      
A.南昌           B.南京          C.拉萨          D.西安
20.山城是我国哪座城市的雅号?(  )                          
A.洛阳           B.西安   C.重庆     D.福州

答案:
    1.D 2.A 3.D 4.C 5.C 6.D 7.C 8.B 9. A10.B 
11.A 12.D 13.B 14.A 15.C 16.B 17.D 18.C 19.B 20.C

0个赞
        


        

评论(0)